Alergia alimentar: Definição, fisiopatologia e manifestações clínicas
Sobre o Conteúdo
Alergia alimentar: Definição, fisiopatologia e manifestações clínicas
Com: Dra. Ana Paula B. Moschione Castro
- Graduação em Medicina pela Universidade de São Paulo (FMUSP)
- Mestrado em Ciências (Pediatria) pela Universidade de São Paulo
- Doutorado pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP)
- Atualmente é médica assistente da Unidade de Alergia e Imunologia do Instituto da Criança – HCFMUSP
Essa aula será dividida em sete parte menores para explicar a respeito da Alergia Alimentar, trazendo caso clínico e falando um pouco sobre sua definição, fisiopatologia e quais são suas manifestações clínicas. Estima-se que as reações alimentares de causas alérgicas verdadeiras acometam 6% a 8% das crianças com menos de 3 anos e 2% a 3% dos adultos. Essa reação pode interferir fortemente na qualidade de vida desses pacientes, sendo muito importante ter um entendimento a respeito dela e de seus riscos.
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Currículo
7 Lições2h
Módulo completo
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